ТРУБОПРОВОДНАЯ АРМАТУРА  для: монтажа, эксплуатации, аварийного ремонта
Новости
04.04.2017
Новая продукция на складе - двухэксцентриковые фланцевые затворы IDRA® и обновленный прайс-лист.   далее
16.11.2016
Расширение ассортимента продукции и обновленный прайс-лист. далее
27.07.2016
Ремонтный панцирь для раструбных соединений IDRA®SHELL - новая продукция на складе далее
15.07.2016
В журнале "Акватерм" №3 2016 опубликован обзор российского рынка клиновых задвижек. Читайте полную версию обзора далее
25.05.2016
Новые седелки  IDRA на складе далее

 

Главная » Новости » Калининград - отключение воды в половине города

Калининград - отключение воды в половине города

Специалисты МУП "Водоканал" не смогли до утра четверга завершить запланированные работы, для которых были отключены жители более 100 улиц Калининграда - потребители, находящиеся в зоне действия ЦВС. Специалисты намерены устранить последствия аварии до 14 часов четверга. Об этом  сообщили в пресс-службе городской администрации.
 
авария на водоканале в Калининграде
В ночь со среды на четверг в Калининграде более чем на 100 улицах была в плановом режиме отключена вода. За это время специалисты МУП "Водоканал" должны были завершить замену 10-метрового участка водовода в рамках модернизации оборудования Центральной водопроводной станции. Однако, как уточнили в пресс-службе горадминистрации, в ходе работ у специалистов возникли неполадки, в результате которых потребители продолжают оставаться без воды в четверг утром. 
 
Утром в четверг специалистам не удалось восстановить водоснабжение из-за аварии, произошедшей в ходе замены трубы. В результате центральная часть города продолжает оставаться без воды.
 
"Специалисты "Водоканала" ведут работы экстренными темпами и очень извиняются перед горожанами за причиненные неудобства", - отметили в пресс-службе.
 
Водоснабжение в домах на более 100 улицах Калининграда, получающих услугу от Центральной водопроводной станции, будет отключено в ночь с четверга на пятницу. В это время специалисты "Водоканала" намерены устранить неполадки, из-за которых в четверг утром полгорода осталось без водоснабжения. Об этом в четверг журналистам рассказал директор МУП "Водоканал" Александр Иващенко, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru".авария на водоканале в Калининграде
 
"Я думаю, с 12 ночи мы начнем работу по устранению той ситуации, которая у нас сейчас сложилась. Постараемся до 5 утра справиться и с 5-6 утра начнем уже подачу в рабочем режиме", - рассказал Александр Иващенко. Он подчеркнул, что до этого времени горожанам, в квартирах которых восстановится водоснабжение, нужно подготовить запасы воды на ночь. 
 
Александр Иващенко также сообщил журналистам, что подачу воды в рабочем режиме планируется начать в пятницу утром. Но уточнил, что во избежание повторного прорыва первоначальная подача воды будет осуществляться «в пониженном режиме».

«Там, где в домах нет подкачки, до третьего, четвертого этажа вода будет. Выше, к сожалению, нет», - сказал Иващенко. И добавил, что сейчас началась плановая работа по ремонту оборудования. «Если бы эта запорная арматура работала, мы бы эти плановые ремонты делали без отключения подачи воды. К сожалению, вся она, по причинам старости, изношенности, уже просто не исполняет свои функции», - добавил он.

Иващенко отметил, что Центральная водонапорная станция в Калининграде была построена еще до войны, а запорную арматуру (задвижки) в последний раз ремонтировали в 1950-х годах.
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Материалы для аварийного ремонта в нашем каталоге:

задвижка с обрезиненным клином 
обратный клапан шаровый 
муфта труба труба 
рурс 
колено чугунное 

 

© 2011 «VALROSA»
Москва, Киевское ш., 2

Бизнес Парк "Румянцево", офис 810В

+7 (495) 60-41-300 

Трубопроводная арматура для монтажа, эксплуатации и аварийного ремонта