ТРУБОПРОВОДНАЯ АРМАТУРА  для: монтажа, эксплуатации, аварийного ремонта
Новости
13.10.2017
Откуда растут РУРСы далее
05.09.2017
Расширение ассортимента продукции и обновленный прайс-лист. далее
04.04.2017
Новая продукция на складе - двухэксцентриковые фланцевые затворы IDRA® и обновленный прайс-лист.   далее
16.11.2016
Расширение ассортимента продукции и обновленный прайс-лист. далее
27.07.2016
Ремонтный панцирь для раструбных соединений IDRA®SHELL - новая продукция на складе далее

 

Главная » Каталог » Обратные клапаны » Обратный клапан шаровой

Обратный клапан шаровой

обратный клапан шаровой Jafar

 

Чугунные фланцевые шаровые обратные клапаны для канализации:

назначение и применение

 

Трубопроводная и запорная арматура, в том числе обратные шаровые клапана (см. цену на складе в Москве), применяется в очень многих отраслях. Назначением такого устройства, как клапан обратный фланцевый, является предотвращение образования обратного потока среды. То есть, обратный клапан шаровой снабжен запорным органом, открытие которого происходит при прямом потоке среды, а закрывается он обратным потоком. Благодаря такому устройству обратные шаровые клапана нашли широкое применение в устройстве систем тепло- и водоснабжения, но наиболее часто используется обратный клапан для канализации

Как правило, клапан канализационный обратный изготавливается из чугуна, так как он и сегодня остается наилучшим материалом для монтажа канализационных систем, благодаря своей прочности и значительной долговечности. Чугунный обратный клапан для канализации прекрасно сохраняет свои эксплуатационные характеристики в сточных водах и вязких средах. Также клапан канализационный обратный применяется в системах водоочистки и водоподготовки, и в насосных станциях.

Способы монтажа фланцевого обратного клапана для канализации

Установлен чугунный шаровой обратный клапан может быть как горизонтально, так и в вертикальном положении. Если шаровой обратный клапан устанавливается вертикально, то направление потока должно быть исключительно снизу-вверх. К трубопроводу клапан обратный фланцевый монтируется при помощи фланцев. Работать правильно обратный клапан шаровой может только в случае совпадения движения среды с направлением, которое указано на клапане.

Клапан канализационный обратный - дисковый или шаровой?

При монтаже канализационных сетей зачастую приходится отдавать предпочтение тому или иному типу канализационных  обратных клапанов. Одни компактнее, другие дешевле, третьи -тише работают. Однако нельзя забывать об основном назначении обратного клапана для канализации - перекрывание обратного потока среды.

Преимущества шарового обратного клапана фланцевого

Основные приемущества шарового обратного клапана для канализации проявляются при использовании именно в сетях водоотведения. Благодаря своему конструктиву и способности разбивать своей массой твердые примеси чугунный обратный клапан может устройчиво работать в системах, содержащих твердые включения.

В вязких средах клапан обратный шаровый фланцевый также способен аккуратно перекрывать поток, чего нельзя добиться, применяя откидные дисковые клапаны.

 

 

 

 

© 2011 «VALROSA»
Москва, Киевское ш., 2

Бизнес Парк "Румянцево", офис 810В

+7 (495) 60-41-300 

Трубопроводная арматура для монтажа, эксплуатации и аварийного ремонта